Компания "ЭФКО" 29-31 мая в г.Геленджике провела научно-практический семинар для производителей молокосодержащей продукции

Источник: http://www.advis.ru
170 специалистов из 71 компании приняли участие в тематическом мероприятии. Семинар прошел при активной поддержке профильных научно-исследовательских учреждений, союзов и ассоциаций. Участие в мероприятии принял известный российский экономист, президент компании экспертного консультирования "Неокон" М. Л. Хазин.
170 специалистов из 71 компании приняли участие в тематическом мероприятии. Семинар прошел при активной поддержке профильных научно-исследовательских учреждений, союзов и ассоциаций. Участие в мероприятии принял известный российский экономист, президент компании экспертного консультирования "Неокон" М. Л. Хазин. 

Благодаря разделению деловой программы на тематические секции параллельно рассматривались вопросы специфики производства спредов, сырных, сырных плавленых и различных видов молокосодержащих продуктов. Отдельно работала секция для руководителей, где обсуждались экономические, маркетинговые, кадровые и другие вопросы. 

На конкурс качества продукции "Направление вкуса", организованный в рамках семинара третий год подряд, было представлено 24 образца: 
· спреды различного состава, 

· сырные полутвердые продукты, 

· плавленые колбасные и пастообразные сырные продукты. 

Дегустационная комиссия под председательством зав. отделом маслоделия ВНИИМС, к. т. н. Е. В. Топниковой и зав. отделом сыроделия ВНИИМС, к. т. н. В. А. Мордвиновой оценила представленную на конкурс продукцию, определив лучшие образцы. В результате победителями и лауреатами стали: 

u в номинации "Высокожирные сливочно-растительные спреды": 

• 1 место - ООО "Кохмастер РУС",

• 2 место - ООО "Тульчинка RU", 

• 3 место - ООО "Курское молоко";

u в номинации "Растительно-сливочные спреды" 

- ОАО "Молочный завод "Гиагинский" 

u в номинации "Растительно-жировые спреды" 

- ООО "Воронежросагро" u в номинации "Шоколадные спреды" 

- ООО "Воронежросагро" u в номинации "Сырные полутвердые продукты" 

- ОАО сыродельный завод "Семикаракорский" 

u в номинации "Колбасные плавленые сырные продукты" 

· 1 место - ООО "Воронежросагро", 

· 2 место - ООО "Завод упаковочного оборудования". 

За активное участие в номинации "Пастообразные сырные продукты" отмечено УП "Главмолснаб". 

Подводя итоги конкурса, Елена Васильевна Топникова отметила важность того, что мотивацией для участия производителей в конкурсе становится не только получение заслуженных наград, но и потребность в понимании своего места на рынке среди производителей того или иного продукта. Члены дегустационной комиссии высказали пожелания по совершенствованию качества некоторых из представленных образцов. 

"С каждым годом увеличивается количество участников и число предоставляемых на конкурс образцов, - добавляет Валентина Александровна Мордвинова. - Что касается спредов, участвующих в конкурсе, то в целом их качество было на достаточно высоком уровне - они имели соответствующие вкус, запах, консистенцию. Есть отдельные замечания к пластичности". 

"Сырные продукты, - продолжают члены комиссии, - по всем параметрам отвечали требованиям, предъявляемым к данной группе продуктов. У них был характерный вкус и запах, в меру пластичная консистенция, равномерный рисунок, однородный цвет. Плавленые сырные продукты позволяют комбинировать различные исходные ингредиенты в разном соотношении, поэтому их ассортимент гораздо разнообразнее, но производителям нужно учитывать, что несоответствующее внесение того или иного компонента может повлиять и на вкус, и на цвет, и на запах готового продукта. Здесь важно гармоничное их сочетание. Представленные образцы пастообразных плавленых сырных продуктов отличались оригинальным сочетанием вкусовых ингредиентов, что может привлечь потребителя". 

Победители конкурса получили дипломы и памятные призы: люминоскоп, лабораторные весы, рH-метр и другое оборудование, полезное в работе молокоперерабатывающих производств. 

В рамках семинара Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов была проведена работа по выявлению проблем отрасли. В завершении мероприятия обозначенные участниками проблемы были направлены для дальнейшего рассмотрения Правлению Союза. 

"Результаты работы всех секций семинара и в целом деловая программа отличались активностью и заинтересованностью участников, - комментирует заместитель директора масложирового дивизиона ГК "ЭФКО" А. В. Алексеенко. - Для нас как организаторов показателем успешного проведения мероприятия стали положительные отзывы участников, многочисленные вопросы к выступающим, причем как к нашим специалистам, так и представителям других компаний и отраслевых структур. С нашими партнерами удалось обсудить перспективные проекты, определить дальнейшие направления развития сотрудничества".
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь