Компания «Дом Сыра» планирует увеличить производство твердых сыров Grand Vyatka в 3 раза до конца года

Источник: kirov.online.ru
Так называемый "Вятский Пармезан" - твердый сыр Grand Vyatka, производство которого в Кировской области основал итальянский предприниматель Филиппо Спади, пришелся по вкусу не только кировчанам, но и жителям других регионов.

Как нам удалось узнать, в настоящее время сыр реализуется не только в Кирове. Основная часть продаж компании приходится на Москву, однако у компании есть клиенты и в других регионах России, среди которых, к примеру, Нижний Новгород и даже Владивосток. Кроме того обсуждается возможность поставки сыра в Казахстан.

Как рассказал нам Филиппо Спади, по оценкам компании, спрос на Вятский Пармезан уже сейчас в десять раз превышает технологические возможности компании. В частности он уточнил, что помимо непосредственной варки сыра, важной частью технологического процесса является его вызревание в специальном хранилище при определенной температуре и влажности, которое должно происходить на протяжении не менее полугода.

Именно поэтому компания "Дом Сыра", выпускающая Grand Vyatka, решила расширить его производство. В ближайшее время в село Богородское, где расположена фабрика сыра, будет доставлено новое оборудование из Италии. Это 3 кальдеры (специальные котлы для варки сыра), а также машины для автоматической очистки сырных голов; сейчас пармезан очищается вручную. К декабрю будет завершено строительство нового склада на 4500 сырных голов Grand Vyatka. А также на 2022 год запланировано создание еще одного крупного хранилища на 12000 форм.

Отметим, что Вес одной сырной формы составляет 25-30 кг. На производство 1 кг сыра уходит до 14 литров молока. В настоящее время предприятие потребляет 70000 литров молока составляет 70 000 литров в месяц, и вырастет до 150 000 литров. Новый завод имеет производственную мощность 900 голов в месяц и будет занимать площадь в 2000 квадратных метров, чтобы перерабатывать до 350 000 литров молока в месяц.

Производством с самого начала и по настоящий момент руководит лично сыровар Джулиано Роверси. На протяжении 25 лет он варил итальянский пармезан на заводе Parmigiano Reggiano. В 2018 году он переехал в Россию, в село Богородское, и создал уникальное для нашей страны производство твердых сыров по технологии «пармезан».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь