Компания «Дирол Кэдбери» заинтересована в покупке новгородского молока для своего производства

Источник: http://news.novgorod.ru/news/118551/
октября, губернатор Новгородской области Сергей Митин и компания «Дирол Кэдбери» подписали Соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории Новгородской области на сумму более 1 млрд. рублей.
2 октября, губернатор Новгородской области Сергей Митин и компания «Дирол Кэдбери» подписали Соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов на территории Новгородской области на сумму более 1 млрд. рублей.

ООО «Дирол Кэдбери» намеревается реализовать на территории региона инвестиционные проекты по модернизации завода по производству жевательной резинки в Великом Новгороде и завода по производству кондитерской продукции в городе Чудово с общим объемом инвестиций в размере 1,25 млрд. рублей с целью увеличения производственных мощностей и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

— Очень радует, что сама идеология компании полностью совпадает с основными направлениями развития Новгородской области. Мы имеем высокое эффективное современное производство, которое делает большую долю добавленной стоимости, из года в год растет налогооблагаемая база, и, конечно, правительство области будет всячески идти на встречу компании, для того чтобы она и дальше развивалась, увеличивала объемы своего производства, увеличивала количество работников, — заявил Сергей Митин.

Также губернатор сказал, что у новгородского правительства есть еще одна очень важная задача — сделать так, чтобы «часть необходимой комплектующей продукции производилась на территории Новгородской области».

— В первую очередь я говорю о молоке, это задача наших селян. Компания мирового уровня «Дирол Кэдбери» требует молока особого качества, с особенными свойствами. Наши селяне должны сделать так, чтобы молоко соответствовало требованиям компании, — сказал Сергей Митин.

Генеральный директор «Дирол Кэдбери» в России Ромео Ласерда отметил, что компания будет продолжать инвестировать в российские предприятия, в том числе и заводы в Великом Новгороде и в Чудово.

— Мы планируем увеличить производство более чем на 25% в достаточно короткой перспективе. Это обеспечивается не только внутренним российским спросом на нашу продукцию, но и экспортным спросом. <…> Мы, безусловно, заинтересованы в покупке местного молока, будем работать с производителями, чтобы местное молоко соответствовало тем высоким стандартам качества, которые наша компания предъявляет к ингредиентам, — сказал Ромео Ласерда.

Добавим, 2 октября, компания «Дирол Кэдбери» открыла новый комплекс по производству леденцов «Halls» на заводе по производству жевательной резинки в Великом Новгороде. Объем инвестиций составил более 5 млн. долларов США.

По словам губернатора Новгородской области, у компании есть большие шансы на получение налоговых льгот от области.

Напомним, завод «Дирол Кэдбери» по производству жевательной резинки в Великом Новгороде был открыт в 1999 году. Производственная мощность сегодня составляет более 10 тысяч тонн жевательной резинки в год. В городе Чудово Новгородской области в 1997 году был построен завод по производству шоколада, который также принадлежит «Дирол Кэдбери».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь