Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон на территории РФ

Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон типа RA135 на ферме «Дашенька», расположенной на территории РФ в поселке Ротово Псковской области.
В получении качественного молока кормление — один из наиболее важных и затратных факторов, требующий оптимизации управления кормлением, что в свою очередь приводит к улучшению репродукции, к укреплению здоровья стада и одновременно к уменьшению вредного воздействия на окружающую среду. Решения компании «ДеЛаваль» в этой области позволяют не только улучшить эффективность самого кормления и продуктивность животных, но и активно влиять на общую стратегию молочного предприятия, главной целью которого является получение высоких прибылей за счет производства высококачественного продукта.
Одним из таких решений является автоматизированный кормовагон, с помощью которого значительно упрощается процесс кормления. Кормовагон RA135 компании «ДеЛаваль» – это движущийся по рельсам автоматический кормораздатчик, рассчитанный на большие эксплуатационные нагрузки. Он производится в трех типоразмерах емкостью 2500, 3100 и 3700 литров, оборудован собственным программируемым контроллером, который управляет автоматической раздачей измельченных основных кормов или приготовленных полносмешанных рационов. К одному из достоинств данного решения относится контроль влияния человеческого фактора в следующих технологических процессах: правильное составление рациона, составление графика кормления, точное соблюдение времени перемешивания и времени раздачи кормов. Кроме того, данный продукт имеет планировочное решение с узким кормовым проездом, который составляет 2 метра, что снижает затраты на строительство, если это новый комплекс и позволяет увеличить дойное стадо на той же площади, если это реконструкция.

Работа кормовагона запрограммирована на определенное расписание движения и напрямую взаимодействует с программой управления стада «АльПро» и работой прицепного миксера, используя программу TMR Feed Manager. 

Данная взаимосвязь позволяет зоотехникам на основе ежедневных данных по надоям и стадии лактации вносить коррективы в суточный рацион для поддержания оптимального баланса кормов, исключая недокорм и перекорм животных. Рецепты импортируются в контроллер весового устройства кормораздатчика SI600 и на основе полученных данных, оператор готовит кормосмесь в соответствии с рецептами на мониторе. При этом все его действия — вес каждого компонента, время смешивания, время перегрузки — контролируется программой. 

«Для того, чтобы иметь высокую рентабельность, помимо высокого качества кормов, современные комплексы нуждаются в их точной дозировке и прогрессивном способе раздачи, — отметил Степан Цюрко, менеджер по системам кормления компании «ДеЛаваль», РУКАР. — Подвесные кормораздатчики предназначены для многократной раздачи в течение 24 часов, как грубых кормов, так и концентратов. При этом система управления стадом автоматически анализирует данные об удоях коров и рассчитывает по ним параметры кормления. Мы это называем рациональным кормлением, которое является залогом здоровья коров, их долголетия и хорошей репродукции».

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь