Компания «ДеЛаваль» приняла участие в Воронежском агропромышленном форуме
Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль» приняла участие в Воронежском агропромышленном форуме, который проходил 24-26 октября 2012 года.
Форум, который был организован под контролем департамента аграрной политики Воронежской области, собрал около 60 участников рынка, среди которых: сельхозпроизводители, представители агрохолдингов и перерабатывающих компаний, поставщики услуг и ресурсов для АПК, эксперты и аналитики. Профессиональный состав участников, широкие возможности для деловых контактов и неформального общения сделали Форум эффективным инструментом развития бизнеса.
В рамках форума была проведена научно-практическая конференция на тему «Инновационные подходы в организации кормопроизводства в мясном и молочном стаде». Основная цель проведения конференции – обсуждение типичных проблем в заготовке кормов. По данным отечественных ученых, при получении силоса хорошего качества неизбежные потери обменной энергии из зеленой массы достигают 11%, а при плохом качестве заготовки – до 40%.
Со стороны компании «ДеЛаваль» в конференции принял участие консультант Алексей Любаев. Тема выступления А. Любаева была посвящена повышению качества объемистых кормов. В своем выступлении А.Любаев подробно рассказал о проблемах, которые возникают при консервировании кормов и о продуктах, которые компания «ДеЛаваль» предлагает своим клиентам, опираясь на свой более чем 10 летний опыт работы по данной тематике. Одним, из таких продуктов являются консерванты из группы Feedtech® Silage – это биологические добавки, а также химический консервант для заготовки качественных кормов. Данные продукты ускоряют процесс ферментации в силосуемой массе и повышают аэробную стабильность кормов, минимизируя риск развития плесени и дрожжевых грибов.
«Силосование, как и другие способы консервирования, имеет одну цель – обеспечить длительное хранение корма с минимальным снижением его качественных и количественных показателей. Во время процесса брожения очень важно уменьшить эти потери за счет быстрой ферментации силосуемой массы, которая позволяет получить законсервированный продукт с высоким содержанием питательных веществ. Для максимальной сохранности всех качественных показателей силоса и сенажа мы рекомендуем использовать специальные добавки при обязательном соблюдении технологии заготовки кормов», — сказала Ольга Дубинина, менеджер категории кормления, компании «ДеЛаваль».
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью