Компания «ДеЛаваль» приняла участие в Международном Форуме «Здоровье человека и питание – 2013»

Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, являясь постоянным участником отраслевых профильных мероприятий, проводимых в Москве и в регионах, приняла участие в Международном Форуме «Здоровье человека и питание – 2013», который проходил с 25-26 апреля 2013 года в Москве.
Международный Форум «Здоровье человека и питание—2013» поднимает важные вопросы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности России; с совершенствованием организации клинического, детского, спортивного и общественного питания в стране; с оценкой влияния ГМО и пищевых добавок на здоровье человека; с профилактикой и лечением заболеваний населения; с совершенствованием культуры питания; пропагандой здорового образа жизни. Проведение Форума включено в план научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

В последнее время во всем развитом мире отмечается тенденция в смене пищевых предпочтений. Население многих стран, столкнувшись с ростом числа заболеваний, вызванных несбалансированной диетой, перееданием или использованием в продуктах вкусовых заменителей все больше и больше внимания уделяют тому, что они принимают в пищу. 

Молоко – важный продукт рациона. Для того, чтобы производить качественное молоко, важно контролировать его производство на каждом этапе. Сертифицированное по всем необходимым стандартам оборудование компании «ДеЛаваль» позволяет решить эти задачи – программы по здоровью вымени и гигиене животных, системы доения и автоматизированные системы очистки разработаны специально для того, чтобы фермеры могли сохранять качество получаемого продукта. Эти передовые технологии производства молока внедряются на российском рынке в каждом проекте «ДеЛаваль». Например, как и многие другие хозяйства, оснащенные инновационным оборудованием «ДеЛаваль», агрохолдинг «Кубань» прошел аттестацию на соответствие производства молока требованиям Евросоюза.

«Рынок здорового питания в России находится на стадии становления и имеет хорошие перспективы. Мы очень надеемся, что проведение таких мероприятий, как Форум, поможет укрепить сотрудничество между участниками пищевой и молочной отрасли в интересах совершенствования продуктов питания, повышения пищевой безопасности и удовлетворения растущих потребностей населения сегодня и в будущем», — сказал Антон Зуевич, Руководитель департамента операционного маркетинга, компания «ДеЛаваль», РУКАР.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь