Компания «ДеЛаваль»: мега-ферм становится все больше

Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль распространила информацию об открытии мега-фермы «Дашенька», расположенной в деревне «Дмитровский Клин» Псковской области.
Молочный комплекс «Дашенька» рассчитан на 1000 голов. Строительство комплекса началось в конце 2011 года. Проект комплекса предполагает использование кормовагона, двух танков на 9700 литров с системой рекуперации тепла, системы навозоудаления, оборудования для родильного отделения, а также систем комфорта – вентиляционные панели, шторы, поилки.

Доение осуществляется с помощью доильного зала параллельного типа Р2100 2х20 с системой управления стада «АльПро». Доильный зал P2100 обеспечивает профессиональное доение до 12 часов в день. Конструкция стойл учитывает с одной стороны физиологию животных, а с другой — обеспечивает эргономичные условия труда оператору. Коровы легко входят в доильное место и во время дойки находятся в удобном, естественном положении. Система индексации с пневматическим управлением мягко контролирует вход в доильный зал и выход из него.

Кроме того, на мега-ферме реализована система «Оптимат», состоящая из двух прицепных миксеров VM12, двух конвейеров и буферного стола. В 2012 году на мега-ферме был установлен первый в России подвесной кормовагон RA135 – автоматизированное решение, с помощью которого значительно упрощается процесс кормления. Кормовагон RA135 компании «ДеЛаваль» – это движущийся по рельсам автоматический кормораздатчик, рассчитанный на большие эксплуатационные нагрузки.

Данный проект был реализован в партнёрстве с «Росагролизингом». На сегодняшний день, это одна из немногих финансовый структур, финансирующая на постоянной основе модернизацию животноводческих комплексов с использованием новейшего технологического оборудования.

«Многолетий опыт работы «ДеЛаваль» в России и странах СНГ, успешные и коммерчески выгодные проекты компании говорят о том, что опыт и технологии «ДеЛаваль» востребованы. Следующим в очереди может стать любой регион России, где идет монтаж нашего оборудования, чей проект сегодня на компьютерном столе группы разработки проекта, чья технологическая папка у инвестора на контроле, чьи специалисты проходят обучение в офисе «ДеЛаваль», чей комплекс уже начал жить и работать в современном ритме и имеет четкую задачу стать прибыльным молочным производством», — отметил Дмитрий Долгов,  менеджер по развитию Cеверо-Западного региона компании «ДеЛаваль», РУКАР. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь