23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2116

«Первый завод Danone на территории России был запущен именно в Московской области. Он успешно работает у нас уже 24 года, популяризирует правильное питание, здоровый образ жизни и является одним из крупнейших заводов Подмосковья. Объем выпускаемой продукции – 1,1 тысячи тонн в год. Ежедневная потребность в молоке - до 800 тонн», - отметил Разин.

История Danone началась в 1919 году в Барселоне, когда фармацевт Исаак Карассо создал в домашней лаборатории йогурты. Спустя сто лет небольшой семейный бизнес превратился в масштабное объединение компаний, производящих молочные продукты, минеральную воду, питание для детей первых дней жизни и специализированное питание.

Завод расположен в городском округе Чехов. Здесь выпускают продукцию современной молочной категории, которая продается не только в Подмосковье, но и во всех регионах России и экспортируется в страны СНГ.

«Совсем недавно завод разработал и внедрил новые уникальные экологические проекты по экономии воды и энергоресурсов. Они позволяют использовать артезианскую воду для охлаждения, очищенную воду использовать вторично, а также перерабатывать отходы в биотопливо и отапливать помещения завода в холодный период», - подчеркнул Разин.

Министр добавил, что на подмосковном заводе также в прошлом году были запущены две новые линии, которые увеличили объем выпускаемой продукции под брендом «Даниссимо».

«Всего на подмосковном заводе Danone работает 16 производственных линий. На предприятии также создан отдел исследований и разработок новых продуктов с экспериментальной линией производства», - уточнил Разин.

В пресс-службе добавили, что компания производит продукцию под такими брендами, как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тема», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики» и другие.

«Завод обеспечивает работой около 830 сотрудников, большая часть - это жители Чехова и Серпухова», - заключил министр.

Глава Минсельхозпрода Подмосковья принял участие в юбилейных торжествах, а также обсудил вместе с представителями компании дальнейшее развитие подмосковного завода, экологические программы и новые тренды в питании.



02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8