23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1678

«Первый завод Danone на территории России был запущен именно в Московской области. Он успешно работает у нас уже 24 года, популяризирует правильное питание, здоровый образ жизни и является одним из крупнейших заводов Подмосковья. Объем выпускаемой продукции – 1,1 тысячи тонн в год. Ежедневная потребность в молоке - до 800 тонн», - отметил Разин.

История Danone началась в 1919 году в Барселоне, когда фармацевт Исаак Карассо создал в домашней лаборатории йогурты. Спустя сто лет небольшой семейный бизнес превратился в масштабное объединение компаний, производящих молочные продукты, минеральную воду, питание для детей первых дней жизни и специализированное питание.

Завод расположен в городском округе Чехов. Здесь выпускают продукцию современной молочной категории, которая продается не только в Подмосковье, но и во всех регионах России и экспортируется в страны СНГ.

«Совсем недавно завод разработал и внедрил новые уникальные экологические проекты по экономии воды и энергоресурсов. Они позволяют использовать артезианскую воду для охлаждения, очищенную воду использовать вторично, а также перерабатывать отходы в биотопливо и отапливать помещения завода в холодный период», - подчеркнул Разин.

Министр добавил, что на подмосковном заводе также в прошлом году были запущены две новые линии, которые увеличили объем выпускаемой продукции под брендом «Даниссимо».

«Всего на подмосковном заводе Danone работает 16 производственных линий. На предприятии также создан отдел исследований и разработок новых продуктов с экспериментальной линией производства», - уточнил Разин.

В пресс-службе добавили, что компания производит продукцию под такими брендами, как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Тема», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики» и другие.

«Завод обеспечивает работой около 830 сотрудников, большая часть - это жители Чехова и Серпухова», - заключил министр.

Глава Минсельхозпрода Подмосковья принял участие в юбилейных торжествах, а также обсудил вместе с представителями компании дальнейшее развитие подмосковного завода, экологические программы и новые тренды в питании.


15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3