Компания Danone отказалась от реализации проекта строительства мегафермы в Башкирии

Источник: The DairyNews
Марина Балабанова, директор по информационным технологиям и проектам Danone Россия сообщила The DairyNews о том, что на сегодняшний день компания больше не участвует в реализации проекта в Башкирии.
В 2013 г. компанией Danone совместно с "Дамате" было объявлено о реализации двух крупных проектов в Тюменской области и Башкирии по строительству мегаферм.

"Проект в Тюменской области реализуется, там идет стройка. К концу этого года мы уже рассчитываем получить оттуда молоко. По поводу Башкирии мы не в курсе, об этом лучше спросить у Дамате . К сожалению, планы не всегда реализуются, очень сильно поменялась ситуация с того момента, когда мы о них объявляли. Не исключено, что развитие этих планов будет, но в какие сроки и в каком виде, мы пока не можем сказать",- заявила Марина Балабанова.

Напомним, ранее The DairyNews сообщало о том, что "Дамате" попросила власти РБ найти покупателя на совместный с Danone проект по строительству мегафермы в Башкирии.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь