Компания Danone обеспечивает больницы Тюмени молочной продукцией

Источник: ural-meridian.ru
Компания Danone бесплатно обеспечивает молочными продуктами больницы Тюмени, а также специализированным зондовым питанием для пациентов с коронавирусом. В апреле медицинские учреждения города получили около 1 тысячи литров специализированного питания для пациентов реанимации.

В ближайшее время компания планирует передать свежую молочную продукцию для медработников.

Благотворительная передача продуктов питания – это стремление Danone оказать посильную помощь при борьбе с коронавирусом и возможность поблагодарить медработников и волонтеров за их нелегкий труд.

Компания понимает серьезность ситуации и важность совместных скоординированных действий в борьбе с пандемией.

«В России стало увеличиваться количество пациентов с коронавирусом, и компания не осталась в стороне. В рамках нашей благотворительной помощи мы приняли решение обеспечить отделения реанимации нашей продукцией, которая помогает пациентам восстановить силы и восполнить потерянный белок», — поделился руководитель научно-медицинского отдела компании «Нутриция» (Данон) Наиль Егофаров.

«Наши пациенты в отделениях реанимации достаточно сложные и тяжелые. Им требуется энтеральное питание, которое больные получают через зонд, даже находясь на искусственной вентиляции легких. Безусловно, такое питание у нас есть. Но, когда приходит такой подарок, нам очень радостно и приятно, потому что это подспорье в нашей работе. Мы всегда очень приветствуем, если кто-то хочет помочь нам», — отметила главный анестезиолог-реаниматолог Тюменской области Наталья Шень.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь