18.05.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 768

Как сообщалось, мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей, а также системообразующих и стратегических предприятий ("Данон Россия" входит в их число) правительство РФ объявило с 6 апреля по 6 октября 2020 года. В этот период контрагенты этих компаний не могут обратиться в суд с требованием их обанкротить. Однако инициирование собственного банкротства для компаний и ИП по-прежнему разрешено, кроме того, с 24 апреля им разрешили выйти из-под действия моратория. Для этого им нужно внести соответствующее заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Изменения позволяют компаниям избежать ограничений, которые на них накладывает мораторий на банкротство. В частности, во время действия моратория "защищенным" компаниям не разрешается выплачивать дивиденды, доходы по долям (паям), распределять прибыль между учредителями или участниками, выкупать либо приобретать размещенные акции или выплачивать действительную стоимость доли. Кроме того, существует риск признания сделок, совершенных во время моратория, ничтожными. Такое решение будет принято судом, если дело о банкротстве компании будет возбуждено в течение трех месяцев после окончания моратория.

Как сообщал ранее руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин, по состоянию на 12 мая правом на отказ от моратория на банкротство воспользовались 70 компаний и предпринимателей. При этом всего в мораторные списки включены 484,5 тыс. юридических лиц и 1,528 млн индивидуальных предпринимателей. Danone входит в тройку крупнейших производителей молочных продуктов в России. Портфель брендов включает "Активиа", "Простоквашино", детское питание "Тёма" и "Растишка". В группу Danone в России входят 16 предприятий.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1