Компания "Чистые луга" запустила новый молокозавод в Красноярском крае

Источник: ИА DairyNews
19 апреля компания «Чистые луга» открыла в Балахтинском районе молокоперерабатывающий завод. В планах компании сделать предприятие одним из современных и высокотехнологичных в сельскохозяйственной отрасли Красноярского края. Запуск первой очереди завода позволит за сутки перерабатывать 12 тонн молока. Инвестиции в создание молокозавода составили 65 млн рублей.
Помимо выпуска традиционных продуктов (молоко, кефир, масло) на предприятии создана линия по производству йогуртов на сибирских ягодах «Чистые луга» и твердого сыра, говорится в официальном сообщении.

«Любой уважающий себя регион должен производить такой популярный во всем мире продукт, как сыр, — отметил руководитель предприятия Андрей Козиков. — Это достаточно сложный технологический процесс, который сильно зависит от качества молока. Производство сыра в крае прекратилось в 90-е годы. Сейчас высокое качество нашего молока позволяет нам производить этот продукт в родном крае».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь