15.01.2018
Источник: kostroma.mk.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1083

После проверки, проведенной региональным департаментом АПК, выяснилось, что ООО ЧИИЗ является фантомом. Свою деятельность на территории региона оно не осуществляет уже 2,5 года.

ООО «ЧИИЗ», действительно, было зарегистрировано в декабре 2014 года в Макарьевском районе на территории бывшего Макарьевского сырзавода. Но предприятие проработало буквально 4 месяца. Сначала у сыроваров возникли проблемы с поставкой молока. Региональный департамент АПК оказал предприятию помощь, найдя им поставщиков. Однако у ООО «ЧИИЗ» появились новые трудности, уже с расчетом за поставленное костромскими фермерами сырье.

«Они попытались реализовывать свою пробную партию продукции, что-то у них не пошло. И к лету 2015 года они производство прекратили, фактически не работали. 2,5 года ООО «ЧИИЗ» производственную деятельность на территории Макарьева не осуществляет. Это пустышка, именем которой пользуется. Открыто производство, и под этой личиной продается фальсификат, порочащий наш регион. С точки зрения территории Костромской области к нам это предприятие никоим образом не относится», – заявил директор департамента АПК Сергей Иванов.

Вот так нерадивые предприниматели, указывая недостоверную информацию о происхождении товара, вводят в заблуждение потребителей, хорошо знающих качественную продукцию костромских сыроваров. Из оборота подобную недоброкачественную продукцию должен будет изъять Роспотребнадзор. Также орган займется предприятием, продающим контрафакт под маской известного бренда.

Сегодня в Костромской области насчитывают 7 крупных сырных производств. Самые известные сорта - «Костромской», «Сусанинский», «Демидов», «Воскресенский», «Иван Купала». В 2017 году произведено более 2,5 тысяч тонн сыра. На предприятиях осваивают новую форму выпуска сыров - так называемый «сувенирный» формат, объемом от 400 до 1200 граммов таких сортов сыра как «Золотое кольцо», «Вохма» и «Малыш». Ежегодно сыры костромских производителей получают призы престижных российских агропромышленных выставок.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9