Грузия 29.01.2019

Компания «Блауэнштайн» меняет формат работы в Грузии

Источник: bizzone.info
Швейцарская компания «Блауэнштайн», занимающаяся производством мяса в Грузии, расширяет торговую сеть в стране, и в ближайшее время откроет два магазина в Тбилиси - заявила менеджер компании Татиа Арабидзе.

По ее словам, инвестиции в новые объекты составят 1 млн лари.

Необходимость открытия новых магазинов связана с ростом спроса на продукцию «Блауэнштайн».

Это происходит на фоне смены формата работы компании в Грузии, которая с 2016 года действует в одном из высокогорных регионов страны – принцип работы заключался в создании сети фермерских хозяйств, которые при финансовой поддержке «Блауэнштайн» должны были производить продукцию, которая затем продается в магазинах компании в Тбилиси.

Однако проект оказался неудачным из-за неквалифицированности местных крестьян, которые не только не смогли направить полученные от швейцарской компании средства на развитие производства, но и накопили долги на несколько миллионов.

С 2009 года в проект было вложено инвестиций на 18 млн. лари, однако фактически эта сумма может считаться потерянной.

Несмотря на это «Блауэнштайн» продолжает работу в Грузии, и в 2020-м году начнет строительство предприятия по производству сыра, и вложит в этот проект 1, 5 млн. долларов.

По словам Татии Арабидзе, в настоящее время компания владеет несколькими земельными участками, один из которых будет использован под строительство предприятия.

«Производство начнется после того, как мы завезем в Грузию новые породы скота, которые отличаются большой продуктивностью, соответственно, после этого начнется строительство предприятия» - заявила она.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь