29.01.2019
Источник: bizzone.info
Регион: Грузия
Просмотров: 1189

По ее словам, инвестиции в новые объекты составят 1 млн лари.

Необходимость открытия новых магазинов связана с ростом спроса на продукцию «Блауэнштайн».

Это происходит на фоне смены формата работы компании в Грузии, которая с 2016 года действует в одном из высокогорных регионов страны – принцип работы заключался в создании сети фермерских хозяйств, которые при финансовой поддержке «Блауэнштайн» должны были производить продукцию, которая затем продается в магазинах компании в Тбилиси.

Однако проект оказался неудачным из-за неквалифицированности местных крестьян, которые не только не смогли направить полученные от швейцарской компании средства на развитие производства, но и накопили долги на несколько миллионов.

С 2009 года в проект было вложено инвестиций на 18 млн. лари, однако фактически эта сумма может считаться потерянной.

Несмотря на это «Блауэнштайн» продолжает работу в Грузии, и в 2020-м году начнет строительство предприятия по производству сыра, и вложит в этот проект 1, 5 млн. долларов.

По словам Татии Арабидзе, в настоящее время компания владеет несколькими земельными участками, один из которых будет использован под строительство предприятия.

«Производство начнется после того, как мы завезем в Грузию новые породы скота, которые отличаются большой продуктивностью, соответственно, после этого начнется строительство предприятия» - заявила она.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка