Компания «Био-Веста М» получила престижную всероссийскую награду за кисломолочный продукт для детей

Источник: The DairyNews
Новосибирское предприятие «Био-Веста М» стало победителем Всероссийского конкурса «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н. В. Верещагина». Ученые из Кольцово удивили экспертов промышленным производством пробиотического детского продукта «Бифилин-М» на чистых культурах бифидобактерий. Благодаря этому компания заняла первое место в номинации «За внедрение инновационных продуктов переработки молока».

- Мы первыми в Новосибирской области получили такую престижную награду в сфере молочного производства. Мы очень много сил вложили в «Бифилин-М», чтобы он стал по-настоящему инновационным, прорывным продуктом, способным быстро восстанавливать и укреплять здоровье детей, - рассказала Светлана Ильина, генеральный директор компании «Био-Веста М».

По ее словам, «Бифилин-М» - это сложный биотехнологический продукт.

- Мы производим его, выращивая бифидобактерии на коровьем молоке. Молоко и закваска -ничего больше. Доказано, что именно в таком живом активном виде бифидобактерии быстро запускают нормальную моторику кишечника. Они повышают иммунитет, защищают печень и нормализуют микрофлору, - объяснила Светлана Ильина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь