09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 766
Компания Bayer готова выплатить $8 млрд по искам о канцерогенности глифосата

Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники. В настоящее время юристы компании ведут переговоры с адвокатами истцов, чтобы выработать условия соглашения для урегулирования всех текущих и вероятных будущих исков. При этом компания готова выплатить от 6 до 8 млрд долларов, в то время как адвокаты потерпевших требуют более 10 млрд долларов компенсаций. Агентству не удалось получить комментарий в Bayer.

В мае суд в США постановил, что Bayer должен выплатить более 2 млрд долларов двум американцам, у которых был диагностирован рак предположительно из-за контакта с Roundup. Roundup является одним из самых распространенных гербицидов (химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности - прим. ТАСС) в мире, его производит американская компания Monsanto ("Монсанто"), которую в 2016 году приобрел концерн Bayer.

В США компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности Roundup, также известного как глифосат. В Bayer отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека.

В сентябре 2018 года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1