09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 569
Компания Bayer готова выплатить $8 млрд по искам о канцерогенности глифосата

Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники. В настоящее время юристы компании ведут переговоры с адвокатами истцов, чтобы выработать условия соглашения для урегулирования всех текущих и вероятных будущих исков. При этом компания готова выплатить от 6 до 8 млрд долларов, в то время как адвокаты потерпевших требуют более 10 млрд долларов компенсаций. Агентству не удалось получить комментарий в Bayer.

В мае суд в США постановил, что Bayer должен выплатить более 2 млрд долларов двум американцам, у которых был диагностирован рак предположительно из-за контакта с Roundup. Roundup является одним из самых распространенных гербицидов (химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности - прим. ТАСС) в мире, его производит американская компания Monsanto ("Монсанто"), которую в 2016 году приобрел концерн Bayer.

В США компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности Roundup, также известного как глифосат. В Bayer отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека.

В сентябре 2018 года Агентство по охране окружающей среды США после долгих исследований пришло к выводу, что глифосат, широко использующийся в сельском хозяйстве во всем мире, не вызывает раковых заболеваний. При этом Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65