30.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 601

По причине получения недостаточного дохода компания вынуждена была продать ряд своих структур в Италии и Вьетнаме. Также компания избавилась от собственного банка Oney («Онеи»). В то же время компания отмечает, что без учета этих «чрезвычайных продаж» ее коммерческая деятельность является убыточной лишь на 124 млн евро.

По итогам 2018 года коммерческая деятельность Auchan завершилась финансовыми потерями в 1,145 млрд евро. После этого компанией был принят план мер по нормализации ситуации, предусматривающий избавление от убыточных структур. В настоящее время ее деятельность сосредоточена на двух направлениях — это розничная сеть Auchan Retail («Ашан ритейл») и деятельность в сфере торговли недвижимостью посредством Ceetrus («Сетрюс»).

В конце апреля компания начала продажу во Франции 21 магазина. Всего в стране у Auchan 637 магазинов, в которых заняты 73,8 тыс. работников.

«Мы вынуждены были принять решения относительно собственности компании и это, за исключением нескольких случаев, начинает приносить свои плоды. Примером этого является продажа структур в Италии и Вьетнаме, хотя это и отразилось в данный момент отрицательно на общих результатах», — говорится в заявлении компании.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область