30.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 533

По причине получения недостаточного дохода компания вынуждена была продать ряд своих структур в Италии и Вьетнаме. Также компания избавилась от собственного банка Oney («Онеи»). В то же время компания отмечает, что без учета этих «чрезвычайных продаж» ее коммерческая деятельность является убыточной лишь на 124 млн евро.

По итогам 2018 года коммерческая деятельность Auchan завершилась финансовыми потерями в 1,145 млрд евро. После этого компанией был принят план мер по нормализации ситуации, предусматривающий избавление от убыточных структур. В настоящее время ее деятельность сосредоточена на двух направлениях — это розничная сеть Auchan Retail («Ашан ритейл») и деятельность в сфере торговли недвижимостью посредством Ceetrus («Сетрюс»).

В конце апреля компания начала продажу во Франции 21 магазина. Всего в стране у Auchan 637 магазинов, в которых заняты 73,8 тыс. работников.

«Мы вынуждены были принять решения относительно собственности компании и это, за исключением нескольких случаев, начинает приносить свои плоды. Примером этого является продажа структур в Италии и Вьетнаме, хотя это и отразилось в данный момент отрицательно на общих результатах», — говорится в заявлении компании.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2