Компания «АСК» намерена построить под Липецком завод кормов для животных за 1,3 млрд рублей

Источник: interfax.ru
АО "АСК" планирует реализовать на Елецкой площадке особой экономической зоны "Липецк" проект строительства завода по производству кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Как сообщила пресс-служба администрации Липецкой области, объем инвестиций в проект оценивается в 1,27 млрд рублей.

"Планируемая к выпуску кормовая мука является высоко востребованной белковой добавкой. Объем ее производства составит 15 тыс. тонн в год, животного жира - 3,3 тыс. тонн в год. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест, - говорится в пресс-релизе.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "АСК" зарегистрировано на территории ОЭЗ "Липецк" в январе 2020 года. Основной вид деятельности - производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Совладельцами являются АО "Агентство "Сельхозкорма" (АСК, Вологда, 63%) и граждане России (37%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь