Швеция 17.09.2021

Компания Arla вложила 35 миллионов долларов в завод на территории Швеции

Источник: The DairyNews
Компания Arla инвестировала 300 миллионов шведских крон (около 35 миллионов долларов США) в свой молочный завод в Гетене, Швеция. Как сообщает Arla, решение вложить такую сумму в проект обусловлено желанием компании увеличить объемы переработки органического молока.

Благодаря инвестициям мощность перерабатывающей площадки в Швеции увеличится в два раза.

Ранее в этом году Arla уже инвестировала 95 миллионов шведских крон в площадку, чтобы расширить свои возможности по производству масла.

— Мы постоянно ищем возможности усовершенствовать наше производство, найти более экологичные и лучшие решения, чтобы иметь возможность поставлять качественные и экологически чистые продукты по всей стране. Каждый день наши фермеры проделывают невероятную работу на своих фермах, а благодаря инвестициям мы можем и дальше развивать наш ассортимент органических продуктов, — прокомментировала Марика Лифбом, директор завода Arla в Гетене.

Она дополнила:

— Инвестиции помогут нам работать умнее, эффективнее и в больших объемах. Сознательный потребитель начнет покупать все больше и больше органических продуктов, важно, чтобы у нас была возможность удовлетворить этот спрос.

Ожидается, что производство начнется весной 2023 года.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь