Компания "Фудлэнд" запустила после реконструкции маслосырзавод "Семикаракорский" в Ростовской области

Источник: ИА DairyNews
Компания "Фудлэнд" запустила после реконструкции маслосырзавод "Семикаракорский", приобретенный ею в 2007 году.  Объем инвестиций вложенных в реконструкцию предприятия составляет более 250 млн. рублей. Об этом сообщает ИА DairyNews.
Компания "Фудлэнд" запустила после реконструкции маслосырзавод "Семикаракорский" в Ростовской области
Компания «Фудлэнд» запустила после реконструкции маслосырзавод «Семикаракорский», приобретенный ею в 2007 году. Объем инвестиций вложенных в реконструкцию предприятия составляет более 250 млн. рублей. Об этом сообщает ИА DairyNews.

Завод был построен более 65 лет назад, и до реконструкции перерабатывал не более 120 тонн сыра в сутки. Мощности обновленного завода позволяют перерабатывать до 350 тонн молока в сутки, и ежегодно производить и хранить около 1000 тонн сыра и до 1100 тонн сухой сыворотки. Над проектом нового завода работали следующие подрядные организации - ГК «Термосистемы», Калининский машиностроительный завод, польская компания Milk Hidrosan. Новые технологии, внедренные на предприятии, позволили качественно и количественно улучшить производительность предприятия. Так, например, новая система рекуперации (обмен воды между приемкой молока и цехом по переработке сыворотки) позволяет значительно уменьшить затраты на электроэнергию.



По мнению, Александра Константинова генерального директора компании «Аланталь» (ОАО «Маслосырзавод «Порховской», Псковская обл.), данное предприятие оставляет положительные впечатления. «Заметно, что на заводе навели порядок, - рассказывает Александр Константинов. - Кроме того, «Семикаракорский завод» находится в достаточно благоприятной с точки зрения сырьевой базы зоне. В отличие от Псковской области, где находится наш сырный завод, в данном районе нет такого большого количества крупных компаний, с которыми сложно «делить молоко».

Сергей Борисов, генеральный директор компании-производителя рассольных мягких сыров «Умалат» (Брянская обл.), считает, что на данный момент, в условиях роста спроса, актуально расширять производство.

Комментируя дальнейшие планы развития компании, генеральный директор компании «Фудлэнд» Андрей Дахнович отметил, что «В 2009 году общий объем производства сыров заводами компании составил около 8 тысяч тонн. В 2010 году компания планирует увеличить производство на 25%».



Напомним, что компания «Фудлэнд» начала свою деятельность в 1994 году и на данный момент является крупнейшим в России дистрибьютором различных видов сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью