17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 486

«Ведущий переработчик Ямала, компания „Ныда-Ресурс“ подписала меморандум с китайской компанией „Снежный городок“ (Шанхай) о сотрудничестве в поставках сельхозпродукции, а также перспективах создания совместного предприятия по переработке на Ямале», — сказал он.

Как рассказала ТАСС директор «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, соглашение предусматривает поставки мяса северного оленя, рыбы, дикоросов в Китай. «На сегодняшний день мы уже сертифицировались по дикоросам под китайские требования, а сейчас подписали соглашение о создании совместного предприятия о поставке не сырья, а продукта-полуфабриката в Китай», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что компания «Снежный городок» уже работает в России, но ей интересно выйти на рынок оленины и создать совместное предприятие по глубокой переработке, так как мясо дикого оленя, который питается только тем, что растет в природе, экологически чистое.

По словам Гусак, производственные мощности могут разместиться в Шанхае и Надыме. «На Ямале, в Надыме, будет производиться продукция и поставляться в Китай», — пояснила она, уточнив, что документы по сертификации оленины уже направлены в Китай.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9