17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 622

«Ведущий переработчик Ямала, компания „Ныда-Ресурс“ подписала меморандум с китайской компанией „Снежный городок“ (Шанхай) о сотрудничестве в поставках сельхозпродукции, а также перспективах создания совместного предприятия по переработке на Ямале», — сказал он.

Как рассказала ТАСС директор «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, соглашение предусматривает поставки мяса северного оленя, рыбы, дикоросов в Китай. «На сегодняшний день мы уже сертифицировались по дикоросам под китайские требования, а сейчас подписали соглашение о создании совместного предприятия о поставке не сырья, а продукта-полуфабриката в Китай», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что компания «Снежный городок» уже работает в России, но ей интересно выйти на рынок оленины и создать совместное предприятие по глубокой переработке, так как мясо дикого оленя, который питается только тем, что растет в природе, экологически чистое.

По словам Гусак, производственные мощности могут разместиться в Шанхае и Надыме. «На Ямале, в Надыме, будет производиться продукция и поставляться в Китай», — пояснила она, уточнив, что документы по сертификации оленины уже направлены в Китай.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А