ЯНАО 17.06.2019

Компании ЯНАО и Шанхая договорились о создании предприятия по переработке сельхозпродукции

Источник: tass.ru
Компании из Шанхая и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в рамках российско-китайского ЭКСПО в Харбине договорились о создании совместного предприятия по переработке оленины, рыбы, дикоросов. Об этом ТАСС в воскресенье рассказал заместитель директора департамента внешних связей Ямала Владислав Петренко.

«Ведущий переработчик Ямала, компания „Ныда-Ресурс“ подписала меморандум с китайской компанией „Снежный городок“ (Шанхай) о сотрудничестве в поставках сельхозпродукции, а также перспективах создания совместного предприятия по переработке на Ямале», — сказал он.

Как рассказала ТАСС директор «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, соглашение предусматривает поставки мяса северного оленя, рыбы, дикоросов в Китай. «На сегодняшний день мы уже сертифицировались по дикоросам под китайские требования, а сейчас подписали соглашение о создании совместного предприятия о поставке не сырья, а продукта-полуфабриката в Китай», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что компания «Снежный городок» уже работает в России, но ей интересно выйти на рынок оленины и создать совместное предприятие по глубокой переработке, так как мясо дикого оленя, который питается только тем, что растет в природе, экологически чистое.

По словам Гусак, производственные мощности могут разместиться в Шанхае и Надыме. «На Ямале, в Надыме, будет производиться продукция и поставляться в Китай», — пояснила она, уточнив, что документы по сертификации оленины уже направлены в Китай.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь