17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 588

«Ведущий переработчик Ямала, компания „Ныда-Ресурс“ подписала меморандум с китайской компанией „Снежный городок“ (Шанхай) о сотрудничестве в поставках сельхозпродукции, а также перспективах создания совместного предприятия по переработке на Ямале», — сказал он.

Как рассказала ТАСС директор «Ныда-Ресурс» Жанна Гусак, соглашение предусматривает поставки мяса северного оленя, рыбы, дикоросов в Китай. «На сегодняшний день мы уже сертифицировались по дикоросам под китайские требования, а сейчас подписали соглашение о создании совместного предприятия о поставке не сырья, а продукта-полуфабриката в Китай», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что компания «Снежный городок» уже работает в России, но ей интересно выйти на рынок оленины и создать совместное предприятие по глубокой переработке, так как мясо дикого оленя, который питается только тем, что растет в природе, экологически чистое.

По словам Гусак, производственные мощности могут разместиться в Шанхае и Надыме. «На Ямале, в Надыме, будет производиться продукция и поставляться в Китай», — пояснила она, уточнив, что документы по сертификации оленины уже направлены в Китай.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33