Компании РФ с марта смогут подать заявки на получение технологий Bayer

Источник: interfax.ru
Центр технологического трансфера в марте начнет прием заявок на получение технологий Bayer, сообщается в пресс-релизе ФАС.

Центр был создан на базе Высшей школы экономики после того, как Bayer в рамках сделки по поглощению биотехнологической корпорации Monsanto обязался передать России ряд технологий в области селекции сельхозкультур и семеноводства. Передача этих технологий была условием одобрения Россией этой сделки.

Согласно пресс-релизу, сроки приема заявок были согласованы на заседании наблюдательного совета по контролю за деятельностью центра.

Согласно плану-графику, процедура отбора компаний, претендующих на получение молекулярных средств селекции и гермоплазмы, необходимых для разработки новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, должна начаться в марте 2019 года и завершиться в августе 2019 года.

На заседании наблюдательного совета был одобрен регламент отбора организации, на базе которой должен быть сформирован учебно-научный центр биотехнологий растений. Создание этого центра также является предметом обязательств компании Bayer в рамках исполнения предписания ФАС по сделке с Monsanto.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь