15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

На этой неделе в Аргентине проходит выставка Expoagro, которую посетила и делегация из РФ в рамках бизнес-миссии в латиноамериканскую страну​​​.

Одни из крупнейших производителей сельхозтехники - комбайновый завод «Ростсельмаш», Петербургский тракторный завод, компания, специализирующаяся на машинах для пищевой промышленности Unity, провели серию переговоров по поставкам продукции в Аргентину.

"Мы сделали первый шаг. Сейчас всерьез присматриваемся к нашему участию в Expoagro в следующем году, обсуждаем этот вопрос с организаторами выставки. Хотим привезти нашу технику, чтобы аргентинские компании увидели ее в деле", - сказала Елизарова.

Управляющий по экспортным продажам Петербургского тракторного завода Павел Лебедев, который встретился более чем с 10 компаниями, пояснил РИА Новости, что демонстрация техники на выставке - это прекрасный метод продаж, поскольку обычно за российской продукцией выстраиваются очереди - она создаёт хорошую конкуренцию зарубежным и местным производителям.

АО "Плавский машиностроительный завод "Плава", выпускающее центробежное оборудование для различных секторов промышленности, обсуждает поставки в Аргентину сепараторов для пивоварен, для мясоперерабатывающих заводов (в частности, по очистке крови и отделению плазмы, что необходимо для фармацевтики), а также технику для молочной отрасли, рассказала РИА Новости Олеся Казакова, представитель ЗАО "Плава Латинская Америка" по развитию бизнеса. По ее словам, компания уже работает с Эквадором, Мексикой и Колумбией.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово