Компании Оренбуржья и Узбекистана по итогам бизнес-миссии подписали контракты и соглашения на $1,32 млн

Источник: interfax-russia.ru
Оренбургские компании по итогам бизнес-миссии в Узбекистан подписали экспортные контракты на общую сумму $460 тыс. и соглашения на $860 тыс., говорится в сообщении на портале органов власти Оренбургской области.

В делегацию Оренбургской области вошли руководители крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Теряев, а также представители Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей и Центра поддержки экспорта. Первым регионом, с которого начали работу оренбургские предприниматели, стала Ферганская область. Основной темой переговоров стала поставка из Оренбургской области крупного рогатого скота (КРС), зерновых и масличных культур.

Так, состоялись В2В встречи, в рамках которых производитель растительного масла АО "Ферганский ёг-мой" и КФХ Теряев подписали контракт на поставку зерновых на общую сумму $100 тыс., фермерское хозяйство "Заги Ота" и ООО МТС "Красногоры" - экспортный контракт на поставку поголовья КРС красной степной породы на сумму $60 тыс.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь