02.07.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 949

В делегацию Оренбургской области вошли руководители крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Теряев, а также представители Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей и Центра поддержки экспорта. Первым регионом, с которого начали работу оренбургские предприниматели, стала Ферганская область. Основной темой переговоров стала поставка из Оренбургской области крупного рогатого скота (КРС), зерновых и масличных культур.

Так, состоялись В2В встречи, в рамках которых производитель растительного масла АО "Ферганский ёг-мой" и КФХ Теряев подписали контракт на поставку зерновых на общую сумму $100 тыс., фермерское хозяйство "Заги Ота" и ООО МТС "Красногоры" - экспортный контракт на поставку поголовья КРС красной степной породы на сумму $60 тыс.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7