Компании Москвы без сотрудников могут не подавать данные о персонале на удаленке

Источник: tass.ru
Предприятия без сотрудников могут не передавать властям Москвы сведения о переводимом на дистанционный режим работы персонале. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

"Индивидуальные предприниматели, которые работают в одном лице или юридические лица, состоящие только из одного сотрудника, как правило директора, могут не предоставлять по себе сведения", - сказал он в ходе вебинара с представителями бизнеса.

Он объяснил, что для всех остальных предприятий обязательными для подачи являются данные о компании, такие как ИНН, юридический адрес, а также количество сотрудников, переведенных и не переведенных на дистанционный режим работы. В части информации о переведенных сотрудниках обязательным полем для заполнения является номер телефона. Иные сведения (госномер автомобиля, номер карты "Тройка", социальной карты и иные данные) при их отсутствии могут оставаться незаполненными.

Фурсин напомнил, предоставляемые сведения нужно обновлять еженедельно до конца дня понедельника. Главное - это соблюсти минимальный порог сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы в 30%. "При этом компания может выбрать посменный график работы для своих сотрудников и при желании заявлять данные любое количество раз. Сервис подачи сведений работает в режиме 24/7", - отметил он.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 октября работодатели обязаны отчитываться о переведенных на дистанционный формат работы сотрудниках, за невыполнение этих требований работодателям может грозить административная ответственность в виде штрафа.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью