Китай 12.09.2019

Компании КНР начали изучать цены на сельхозтовары США для увеличения импорта

Источник: tass.ru
Китайские компании приступили к изучению коммерческих предложений американских поставщиков аграрной продукции для увеличения ее закупок, однако власти КНР надеются на реальные шаги Вашингтона по продвижению двусторонних торгово-экономических переговоров. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкомерциии Китая Гао Фэн.

"Мы приветствуем жест доброй воли США. Насколько мне известно, китайские компании уже приступили проработку коммерческих предложений на американскую сельхозпродукцию, - сообщил он на регулярном брифинге. - Надеюсь на дальнейший прогресс и сближение в этом направлении, на реальные шаги ради создания оптимальных условий для торговых переговоров между Китаем и Соединенными Штатами".

Как сообщил в среду американский президент Дональд Трамп на своей странице в "Твиттере", власти США по просьбе Пекина согласились на две недели отложить повышение с 25% до 30% пошлин на товары из Китая стоимостью 250 млрд долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь