Компании, использующие сельхозземли в Новгородской области освободят от налогов

Источник: top.rbc.ru
Целый ряд организаций Новгородской области может претендовать на снижение до 13,5% ставки налога на прибыль и освобождение от налога на имущество. Такие законы приняла Новгородская областная дума, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Право на льготную ставку налога на прибыль получили предприятия, реализующие инвестиционные проекты, одобренные областным правительством. Такую же льготу могут получить организации, направляющие средства на благотворительность.

Условиями для получения льготы являются рост объемов производства, выручки от реализации товаров и услуг не менее чем на 5%, рост всех видов налоговых платежей, уплаченных в консолидированный бюджет области, создание новых рабочих мест, рост средней заработной платы работников и рост объемов инвестиций.

От уплаты налога на имущество будут освобождены инвесторы на фактический срок окупаемости проектов, а также организации в пяти районах с низкой инвестиционной активностью: Батецком, Волотовском, Маревском, Парфинском и Поддорском.

Такую льготу получат компании, использующие сельскохозяйственные земли для выращивания зерновых культур для производства комбикормов, организации потребкооперации, обеспечивающие сельчан товарами первой необходимости.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь