15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 479

"Сотрудничество между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом абсолютно необходимо​​​. Потому что это действительно два ключевых игрока на евразийском континенте", - сказала она, выступая на первом диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана".

По её словам, Европейский союз (ЕС) является для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) крупнейшим торгово-экономическим партнером.

"Уже называлась цифра о том, что мы в 2013 году выходили на уровень около 500 миллиардов долларов по торговле, в прошлом году в 2018 году мы вышли на уровень только 350 миллиардов долларов. Хотя 2018 год для нашей торговли был очень позитивным - торговля увеличилась на 20%, но все равно мы не выходим на уровень 2013 года. Короткие подсчеты показывают, что за этот период сокращения нашего торгово-экономического оборота мы потеряли 300 миллиардов долларов", - подчеркнула Валовая.

"Наш бизнес - и евразийский и европейский - потерял 300 миллиардов долларов. Это к вопросу о том, кто проиграет, если мы не начнём диалог", - добавила министр.

"Начиная с 2016 года, Евразийский экономический союз больше импортирует из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), чем из ЕС. И вот этот разрыв между АТР и ЕС только увеличивается", - посетовала Валовая.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3