Компании Danone и Pepsico продемонстрировали хамскую реакцию на введение ЭВС молочной продукции – сенатор Лисовский

Источник: The DairyNews
По мнению главы комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского, компании Danone и Pepsico продемонстрировали хамскую реакцию на введение электронной сертификации молочной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию RNS.

«Была борьба за невведение электронной системы сертификации. Были предложения отдалить обязательное введение этой системы, но мы не отступим. Мы видели совершенно хамское поведение крупнейших производителей — Danone и Pepsico — которые продолжают бороться с этой системой. Удивительно, почему она им мешает», — заявил сенатор.

Ранее представители обеих компаний заявили, что после введения электронной ветсертификации розничная стоимость молока может вырасти на 10%.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь