"Комос Групп" ввела специальный пропускной режим на предприятиях

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews,  10 марта 2020 года управляющий ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов подписал приказ «О введении дополнительных профилактических мер против распространения коронавируса», действие которого распространяется на все предприятия агрохолдинга.
Как рассказали в пресс-службе КОМОС, основным пунктом приказа является повышенный контроль за состоянием здоровья работников со стороны служб, отвечающих за охрану труда. Сотрудники с симптомами ОРВИ отстраняются от работы для незамедлительного обращения за медицинской помощью. 

Также на всех предприятиях холдинга вводится специальный пропускной режим – все официальные делегации и визиты посторонних лиц на территорию согласовываются лично с управляющим агрохолдингом.  Кроме того, приказ временно отменяет посещение работниками всех обучающих мероприятий, семинаров, выставок и конференций. Все деловые поездки между предприятиями агрохолдинга сводятся к минимуму: совещания и встречи переведены в форматы конференц- и видеосвязи. 

«В связи с угрозой распространения инфекций приказом был отменен зимний этап XII спартакиады предприятий ООО «КОМОС ГРУПП», который должен был состояться в прошлую пятницу, 13 марта. Да, компания понесла убытки в связи с этим решением, но мы не в праве рисковать здоровьем 13,5 тысяч наших сотрудников, а также благополучием их близких и коллег», – прокомментировал Андрей Шутов. 

Кроме того, 16 марта принято решение о временном переводе всех сотрудников московского офиса на удаленную работу сроком на две недели.

Ранее заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова заявила, что в республике достаточно продуктов и что производства не останавливаются. По ее словам, запасы имеются на каждого жителя.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь