16.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

На первом этапе реконструкции комбината будет выполнен ряд работ общей стоимостью более 1 млрд руб. – проведена полная модернизация участка приемки молока, аппаратного цеха и цеха ферментации, участка розлива ультрапастеризованных молочных продуктов, отремонтирован склад готовой продукции. Также планируется внедрить передовые технологии производства молочных продуктов с использованием самого современного оборудования, автоматизировать все процессы на новых участках, обновить транспортный парк. Это приведет к улучшению условий труда, повышению качества готовой продукции и увеличению сроков ее годности.

По состоянию на 1 января 2018 года общий объем инвестиционных вложений агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в модернизацию «Казанского молочного комбината» составил более 127 млн рублей. Осуществлен ремонт кровель, проведена замена окон в производственных корпусах, в стадии завершения пуско-наладочные работы в обновленном складе готовой продукции площадью 1800 кв.м.

Также в декабре прошлого года был обновлен парк молоковозов – приобретено 6 новых единиц специализированной техники на шасси ISUZU с прицепом вместительностью более 21 тонны молока. Заключены договоры на поставку емкостного и нового технологического оборудования.

Что касается текущего состояния производства, то в настоящее время запущены все производственные линии предприятия, восстановлен в полном объеме ассортимент продукции, которую комбинат выпускал ранее. Объем переработки молока составляет порядка 100 тонн в сутки. Продукция реализуется не только в Республике Татарстан, но и во многих других регионах (Московская область, Удмуртия, Самарская область, Пермский край и т.д.).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2