Комос Групп продолжит поставлять молочную продукцию в Китай

Источник: The DairyNews
Агрохолдинг «Комос Групп» не приостанавливает поставки молочной продукции в Китайскую Народную Республику из-за нарушения интеллектуальных прав, заявили The DairyNews в компании. В ближайшее время в страну будет отправлена очередная партия мороженого  производства Пермского хладокомбината «Созвездие», входящего в состав ОАО «Милком», кроме того компания намерена пройти регистрацию всех товарных знаков молочной продукции, заявленной к отгрузке.
В субхолдинг "Комос Групп" "Милком" входят шесть производственных площадок по переработке молока, большинство из которых - "Ижмолоко", "Сарапул-молоко", "Глазов-молоко", Кезский сырзавод - расположены в Удмуртии. Также компания развивает хладокомбинат "Созвездие" и Казанский молочный комбинат.

Ранее сообщалось, что агрохолдинг приостановил поставки молочной продукции в Китай из-за нарушения интеллектуальных прав. Компания одной из первых в России была аккредитована для поставок молочных продуктов на рынок КНР. Первый контракт на поставку в Китай мороженого, ультрапастеризованного молока и молочных коктейлей был подписан в марте. В июне сообщалось о первых партиях молочной продукции, направленной в КНР. По заявлению представителей холдинга, компания планирует продолжить работу на рынке страны, развивая базу контактов потенциальных поставщиков со стороны Китая и разрабатывая актуальные для китайского рынка предложения.


«Информация о том, что мы вынуждены приостановить свою деятельность на рынке Поднебесной по причине нарушения интеллектуальных прав, озвученная Министерством сельского хозяйства Удмуртской Республики, не соответствует действительности, – прокомментировал Кирилл Чечин, исполнительный директор ООО «Комос Групп». – Да, в феврале этого года мы столкнулись с деятельностью недобросовестной компании из Китая, которая пыталась зарегистрировать товарные знаки, принадлежащие ряду молочных производителей России, в том числе и ОАО «Милком», а именно наш флагманский бренд «Село Зелёное». Эта компания получила отказ на свой запрос. В соответствии с китайским законодательством обозначение «Село Зелёное» пока не обладает охраноспособностью на территории Китая. Сейчас мы находимся в процессе активного обсуждения с Национальным патентным ведомством КНР вопроса регистрации нашего обозначения. В принципе, вопрос регистрации товарных знаков, в том числе принадлежащих «МИЛКОМу», решается без участия российских органов государственной власти, поэтому сведения о блокировке поставок в связи с инцидентом недостоверны. У нас есть все основания полагать, что через некоторое время переговоры с китайской стороной будут завершены, и мы успешно пройдем регистрацию всех товарных знаков молочной продукции, заявленной нами к отгрузке».

В рамках экспортной деятельности агрохолдинга «Комос Групп» компанией «Милком» в Национальное патентное ведомство Китая были поданы заявки на регистрацию товарных знаков молочной продукции, выпускаемой предприятиями ОАО «Милком».

Регистрация товарных знаков в Национальном патентном ведомстве даст компании возможность более динамично развиваться на рынке, так как правообладатель знака гарантирует покупателям высокое качество продукции и вызывает большее доверие потребителей к товару. На данный момент заявка еще не получила статус зарегистрированной в связи с особенностями и механизмами законодательного регулирования данной сферы, сообщили в пресс-службе агрохолдинга.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь