22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

Контракт был подписан между ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР) при поддержке Главы и Правительства Удмуртской Республики. Со стороны компании «МИЛКОМ» документ подписал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, со стороны китайских партнеров – генеральный директор Янь Дзян (Yan Jiang).

Согласно условиям контракта компания Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe получает статус официального дистрибьютора ОАО «МИЛКОМ» на территории северных регионов Китая. Прогнозный объем поставок составит
не менее 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого в месяц.

Следует отметить, что это будут первые официальные отгрузки продукции из России в КНР, осуществленные в рамках Протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР.

«Это первый экспортный контракт в КНР, - отметил Андрей Шутов. – В дальнейшем на территории Поднебесной мы планируем выстроить работу с региональными дистрибьюторами в четырех опорных точках. Это компания Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe, которая охватит северные провинции Китая. Три остальных дистрибьютора будут работать в центральных регионах (Пекин), на востоке КНР (Шанхай) и в южных областях (Гуанчжоу). Также в середине мая специалисты ОАО «МИЛКОМ» совместно с  компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe представят нашу молочную продукцию на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае».

На сегодняшний момент специалистами агрохолдинга проделана большая работа, чтобы обеспечить выход продукции на китайский рынок. На первом этапе производственная площадка «Сарапул-молоко» прошла аудит Россельхознадзора на соответствие всем требованиям к производству и продаже продукции в КНР и была включена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в реестр десяти российских предприятий-экспортеров продукции в КНР.  

Для обеспечения соответствия экспортируемых товаров нормам китайского законодательства по безопасности пищевой продукции все идентификаторы товарных позиций (SKU) проходят сертификацию в региональном Бюро по вопросам контроля и карантина ввоза и вывоза China Inspection and Quarantine (CIQ).

Также сегодня завершается процесс регистрации на территории Китая четырех торговых марок – «Село Зеленое», «Топтыжка», «Молочная речка» и To be, под которыми планируется осуществлять экспортные поставки.

«Знаковым является тот факт, что подписание первого экспортного контракта на поставки в КНР состоялось именно на территории Удмуртской Республики. Правительство Удмуртии заинтересовано в развитии экспортного потенциала региона и оказывает местным производителям всестороннюю поддержку. В частности, первые наши контакты с китайской стороной состоялись благодаря содействию руководства УР в ноябре прошлого года в Шанхае в рамках работы Российского Экспортного Центра», - резюмировал Андрей Шутов.

Накануне в рамках рабочего визита в Россию представители китайской компании Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe посетили две производственные площадки ООО «КОМОС ГРУПП», сертифицированные для поставок в КНР, - ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие» и ПП «Сарапул-молоко», где познакомились с производственным процессом и техническим оснащением, а также ассортиментом выпускаемой продукции.  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б