«КОМОС ГРУПП» подписал долгосрочный контракт на поставку в КНР молочной продукции

Источник: The DairyNews
Контракт подписан в конце апреля 2020 года между молочным субхолдингом ОАО «МИЛКОМ» и китайской компанией из Гуанчжоу на поставку молочных коктейлей и мороженого под брендом «Топтыжка», сообщили The DairyNews в пресс-службе агрохолдинга КОМОС.
Первая партия продукции, состоящая из двух контейнеров, будет отправлена в Поднебесную после 20 мая текущего года с производственных площадок холдинга - «Сарапул-молоко» (коктейли в ассортименте) и «Пермского хладокомбината «Созвездие» (мороженое), аккредитованных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в качестве предприятий-экспортеров продукции в КНР.

Продукция будет доставлена по железной дороге до порта Владивосток, а после морским транспортом до пункта назначения – г. Шанхая.

Напомним, агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в апреле прошлого года первым среди российских производителей поставил в Китай молочную продукцию после подписания Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китая протоколов о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР.

В текущем году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, отгрузки в КНР продукции агрохолдинга продолжились. В частности, в начале февраля с производственной площадки «Пермский хладокомбинат «Созвездие» китайским потребителям было отправлено 26 тонн мороженого.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь