26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы - четвертые в России по объемам переработки молока, и растем быстрыми темпами. Недавно мы приобрели Казанский молочный комбинат и надеемся выйти на третье место", - сказал г-н Коптелов.

По словам эксперта, потребление молока продолжает падать, что приведет к росту конкуренции на рынке. Кроме того, мнению Владимира Коптелова, на рынке продолжается рост объемов фальсификата.

Напомним, в сентябре на Казанском молочном комбинате был возобновлен выпуск цельномолочной продукции.

Запуск производства на комбинате, остановленном 30 июня, осуществлялся поэтапно. Ранее, 24 августа, был пущен цех сухих молочных продуктов, специализирующийся на изготовлении сухой молочной сыворотки и сухого обезжиренного молока.

"Первый шаг на пути возрождения и развития Казанского молочного комбината сделан, - отметил управляющий ООО "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов. - Все необходимые работы по восстановлению деятельности предприятия команда ОАО "МИЛКОМ" выполнила в очень сжатые сроки, раньше намеченного графика. Впереди у нас очень большой объем работ, по итогам которых Казанский молочный комбинат станет флагманом нашего субхолдинга по переработке молока".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис