26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы - четвертые в России по объемам переработки молока, и растем быстрыми темпами. Недавно мы приобрели Казанский молочный комбинат и надеемся выйти на третье место", - сказал г-н Коптелов.

По словам эксперта, потребление молока продолжает падать, что приведет к росту конкуренции на рынке. Кроме того, мнению Владимира Коптелова, на рынке продолжается рост объемов фальсификата.

Напомним, в сентябре на Казанском молочном комбинате был возобновлен выпуск цельномолочной продукции.

Запуск производства на комбинате, остановленном 30 июня, осуществлялся поэтапно. Ранее, 24 августа, был пущен цех сухих молочных продуктов, специализирующийся на изготовлении сухой молочной сыворотки и сухого обезжиренного молока.

"Первый шаг на пути возрождения и развития Казанского молочного комбината сделан, - отметил управляющий ООО "КОМОС ГРУПП" Андрей Шутов. - Все необходимые работы по восстановлению деятельности предприятия команда ОАО "МИЛКОМ" выполнила в очень сжатые сроки, раньше намеченного графика. Впереди у нас очень большой объем работ, по итогам которых Казанский молочный комбинат станет флагманом нашего субхолдинга по переработке молока".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2