Комос Групп отметила серьезные изменения в структуре сбыта молочной продукции

Источник: The DairyNews
Площадки «Комос Групп» отгрузили максимально возможные объемы продукции. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал исполнительный директор группы Кирилл Чечин.

- Стоит отметить, что на первом этапе, во время ажиотажного спроса, произошло достаточно серьезное изменение в структуре каналов сбыта в сторону продаж в гипермаркетах. В связи с вынужденными каникулами школ и детских садов почти полностью остановлен канал госзакупок. Также прекращены поставки в сегмент HoReCa по причине закрытия ресторанов и кафе, - добавил эксперт.

Ранее Кирилл Чечин заявлял, что ситуация стабилизируется и показатели потребления выровняются.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь