03.07.2019
Источник: realnoevremya.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1390

Эту рекордную отметку агрохолдинг планирует достигнуть за счет развития всей группы из шести молочноперерабатывающих заводов, в которой КМК станет самый крупным переработчиком проектной мощностью в 1 тысячу тонн в сутки (остальные — «Сарапул-молоко», «Кезский сырзавод», «Глазов-молоко», «Ижмолоко» и Пермский хладокомбинат «Созвездие» — в совокупности уже перерабатывают 2 тысячи тонн в сутки).

«Это не пустые декларации — вот я построю башню выше неба, — пояснил он «Реальному времени». — Казань будет самой крупной по объему только потому, что здесь самые большие инвестиции. В первый этап модернизации вложено 1,6 млрд, на втором этапе — еще 1 млрд рублей, и третий — 0,8 млрд рублей». Таким образом, в обновление КМК будет вложено 3,4 млрд рублей.

ООО «Казанский молочный комбинат» входит в состав ОАО «Милком» — субхолдинга «Переработка молока» агрохолдинга «Комос Групп». Субхолдинг объединяет четыре производственные площадки в Удмуртской Республике: «Сарапул-молоко», «Кезский сырзавод», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», а также производственную площадку Пермский хладокомбинат «Созвездие» в Перми.

По итогам 2018 года предприятия ОАО «Милком» совокупно переработали более 482,6 тысячи тонн молока-сырья. Прогнозный показатель переработки молока по итогам 2019 года предположительно составит 529,2 тыс. тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7