08.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1550
Комос Групп хочет стать крупнейшей национальной компанией по переработке молока в России Одной из производственных площадок агрохолдинга является «Кезский сырзавод», в развитие которого Россельхозбанк инвестирует свыше 2 млрд рублей. Это позволит предприятию завершить реконструкцию, существенно нарастить объемы производства и расширить ассортимент сыра и других молочных продуктов.

«КОМОС ГРУПП» — крупный агрохолдинг, объединяющий 17 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Удмуртской Республики, Республик Татарстан и Башкортостан, а также Пермского края. Организация кредитуется в Россельхозбанке с 2009 года и на сегодняшний день объем ее кредитного портфеля составляет 10 млрд рублей. Холдинг занимает лидирующие позиции в АПК Удмуртии, а после завершения реконструкции ООО «Казанский молочный комбинат» по объемам переработки молока-сырья войдет в топ-3 российских переработчиков. Это даст возможность предприятиям «КОМОС ГРУПП» выйти на новые рынки сбыта, усилив свои позиции в других регионах России.

«Россельхозбанк и «КОМОС ГРУПП» связывает многолетнее успешное сотрудничество. Компания активно развивается на наших глазах и демонстрирует высокую эффективность работы. В рамках сегодняшнего соглашения мы поддержали масштабный инвестиционный проект «КОМОС ГРУПП». Мы видим значительный потенциал сырного завода. Кезский район часто называют «удмуртской Швейцарией» — местный чистейший воздух, изумрудные холмы, кристально-чистая вода в реках просто созданы для сырной индустрии. Поддержка РСХБ позволит предприятию уже к 2021 году в 2 раза увеличить производство сыра и почти в 10 раз — возможности по хранению молочной продукции», — отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

 «В течение срока действия контракта Правительство Удмуртии со своей стороны обязуется в качестве стимулирующей меры предоставлять налоговые льготы «КОМОС ГРУПП». Налоговая ставка на прибыль составит 13,5%.  Налог на имущество организации, реализующей инвестиционный проект, начисляться не будет», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Андрей Шутов, управляющий ООО «КОМОС ГРУПП», заявил, что стратегическая цель агрохолдинга — стать национальной компанией номер один по переработке молока в России. «Одним из основных инвестиционных проектов для достижения этой цели является модернизация Кезского сырзавода, и благодаря поддержке региональных властей и сотрудничеству с Россельхозбанком мы сможем завершить масштабную реконструкцию этого производства», — сказал он.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158