«КОМОС Групп» инвестирует в «Созвездие» 150 млн руб

Источник: kommersant.ru
Удмуртский холдинг «КОМОС Групп» намерен вложить 150 млн руб. в реконструкцию Пермского хладокомбината «Созвездие».
В результате объем реализации продукции из рыбы должен увеличиться до 12 тыс. тонн в год. На эти средства предполагается приобрести холодильное оборудование, а также провести реконструкцию производственных объектов. Об этом представители «Комос Групп» уведомили краевых чиновников. В обмен, по словам источника в правительстве, гендиректор Андрей Шутов попросил оказать содействие в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. 

«КОМОС Групп» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Холдинг приобрел «Пермский хладокомбинат «Созвездие» в 2011 году. Кроме того, он является владельцем ОАО «Птицефабрика «Менделеевская» и мясокомбината «КЭЛМИ». В техпереоснащение «КЭЛМИ» удмуртский холдинг обещал инвестировать 70 млн руб. В дальнейшем его предполагается реорганизовать в филиал ООО «Восточный» (мясное подразделение «КОМОСа» в Удмуртии). 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь