«Комос Групп» инвестирует 350 млн рублей в пермский хладокомбинат «Созвездие»

Источник: prm.ru
В рамках выставки «ПродИндустрия-2013» Андрей Шутов, гедиректор «Комос Групп» сообщил о намерении инвестировать в хладокомбинат «Созвездие» около 350 млн. рублей.

В Перми пять предприятий агрохолдинга «Комос Групп» представили свою продукцию на выставке продуктов питания «ПродИндустрия-2013», в их числе ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие», филиал ООО «Восточный» ОАО«Краснокамский мясокомбинат», ООО «Птицефабрика «Вараксино», ООО«Удмуртская птицефабрика» и ОАО «Милком».

На выставке также были представлены мягкие сыры «Кезского сырзавода». Это новое производство, запущенное в августе этого года. В планах — расширение линейки мягких сыров, в том числе и выпуск «Моцареллы». В следующем году будет произведено 2 тысячи тонн мягких сыров и примерно 10 тысяч тонн твердых.

Ежегодно агрохолдинг «Комос Групп» инвестирует в развитие производственных площадок. За период с 2008 по 2013 год холдинг инвестировал порядка 11,5 млрд рублей. Сегодня в Перми открыты 13 фирменных отделов, в которых жители города могут приобрести мясную и молочную продукцию холдинга.

Андрей Шутов, гедиректор «Комос Групп» подчеркивает, что продукция компаний холдинга — экологически чистая, натуральная. «Мы гордимся тем, что на нашей упаковке написано, как правило, что продукты сделаны из натуральных компонентов. И еще они правильно упакованы. И они вкусные — это самое главное. Качество и экологичность — это наши опорные точки. Мы используем то сырье, в котором мы уверены. Если мы делаем курицу, мы знаем, что она не накачана всякими неправильными растворами, что она выращена без применения искусственных стимуляторов роста».

По его словам, основной точкой развития в Пермском крае для холдинга является сейчас хладокомбинат «Созвездие». «Мы думали, где сделать производство правильного мороженого, и в конечном счете приняли решение развивать тот опыт и традиции, которые есть на пермском хладокомбинате. Здесь будет создан современнейшей комплекс по производству мороженого. Я уверен, что пермяки будут гордиться своим мороженым от «Созвездия» еще больше, чем они раньше гордились». Объем инвестиций в реконструкцию фабрики мороженого он оценивает в 350 млн рублей. Также планируется развивать на хладокомбинате рыбопереработку и создание современного логистического центра.

«Серьезные деньги мы вложили в «Краснокамский мясокомбинат» — вложили и будем вкладывать, потому что реконструкция предприятия идет по этапам. В настоящее время комбинат работает, идет непростой этап вхождения на рынок. Мы делаем все, чтобы понравиться пермякам, жителям Пермского края, чтобы та слава, которая была в свое время у «Кэлми», любовь населения — вернулась опять. Мы будет продвигать продукцию комбината на рынок, развивать сеть фирменной торговли, чтобы продукция была доступна и в спальных, и в центральных районах», — отметил Андрей Шутов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь