16.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2415
Комментарий Дмитрия Долгова, менеджера по развитию ЗАО "ДеЛаваль" к интервью с Геннадием Шиловским, директором племзавода «Родина» DN: Как на сегодняшний день складываются отношения компании с хозяйством "Родина"?

- Хорошо складываются. На сегодняшний день в хозяйстве уже установлено 12 роботов, в планах - строительство двора на 6 роботов. Заказчик доволен, оборудование работает исправно, сервисное обслуживание осуществляется регулярно.

DN: Нет ли претензий к стоимости сервиса?

- Как таковых – претензий нет. Только вопросы. Но что значит "дорогой сервис"? Он такой, какой должен быть по регламенту. На роботов в компании есть три вида сервиса: обычный, серебряный и золотой. В "Золотой" контракт входит все. По нему мы делаем и плановый сервис, и включены расходники на оборудование. Смысл в том, что клиент платит один раз и в течение года мы решаем все вопросы, если они возникнут. Колхоз «Родина» работает по "золотому" контракту.

DN: Каковы контракты по стоимости?


-В среднем на одного робота от 250 до 400 тыс. рублей в зависимости от типа контракта и объёма  прописанных в нём работ. Хозяйство "Родина" все устраивает. Есть заказчики, которые подписывают обычный  контракт, в него входят только плановое обслуживание. Отмечу, что при любом виде контракте сервис осуществляется согласно установленному регламенту по замене запасных частей.

DN: Каков по Вашим оценкам срок окупаемости роботов?

-Однозначно не скажу. Потому что окупаемость зависит от многих факторов. В том числе от себестоимости производства молока. А она не только из стоимости сервиса складывается. Когда мы считали приблизительно, получали при оптимальном раскладе - 3,5 года. При среднем раскладе - 4,5 года. Мы отталкивались от цены на молоко. В среднем - за 5 лет робото-дояр окупается.

Мы знаем, что молоко с роботов-дояров в основном идет высшим сортом, и как правило сортность может падает по независящим от оборудования причинам. Опять же хозяйства сами не могут однозначно сказать об окупаемости - ситуация меняется постоянно, меняется курс валют.


Интервью с Геннадием Шиловским, директором племзавода «Родина». 


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3