Комитет Совфеда одобрил запрет на изъятие домашних животных за долги

Источник: pnp.ru
Судебные приставы не смогут отбирать у граждан домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности, в счёт долговых обязательств. Соответствующий закон (№1025262-7), ранее принятый Госдумой в третьем чтении, поддержали члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству 22 апреля.

Глава комитета Андрей Клишас пояснил, что согласно действующему законодательству, нельзя обращать взыскание по исполнительным документам на сельскохозяйственных животных. К примеру, на племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов и пчёл.

Принятый Госдумой закон дополняет существующий перечень домашними животными, которые не используются в предпринимательской деятельности.

«Ведь бывали ситуации, когда к людям приходили и забирали собаку или кошку», - пояснил важность поправок Клишас.

Ранее председатель Госдумы отмечал, что законодательная инициатива думских депутатов направлена не только на формирование гуманного отношения к домашним питомцам, но и к их владельцам. «Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый сегодня законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное», — подчеркнул спикер палаты.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь