03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 231

"Приглашаю всех школьников присоединится к проведению Всероссийского экологического диктанта, к участию в популяризации и распространении экологических знаний. <...> Важно, чтобы как можно больше людей - учеников, учителей, родителей - подключались к процессу распространения экологических знаний. Диктант сам по себе - основа обучения, но необходимо активное внедрение его основополагающих принципов в практическую жизнь, чтобы сегодняшние школьники уже завтра, покидая стены родной школы, передавали свои экологические привычки друзьям, коллегам, и, конечно же, своим будущим детям. А учить их, помогать распространять эти знания, мы должны уже сейчас", - приводит слова Майорова пресс-служба СФ.

Сенатор сообщил, что Всероссийский экологический диктант пройдет в два этапа.

"Первый - 6 сентября в 354-й московской школе имени Д. М. Карбышева, где с 1975 г. проводятся уроки и мероприятия, посвященные экологическому образованию и воспитанию учащихся", - сказал глава комитета СФ.

"До 20 сентября региональные ресурсные центры по развитию естественнонаучной направленности дополнительного образования проведут в субъектах Российской Федерации второй этап диктанта, а в октябре планируется подведение итогов акции", - проинформировал Майоров.

"В школе, на личных примерах учителей и других учеников закладываются основы экологической культуры подрастающего поколения. Именно поэтому одной из важнейших государственных задач мы считаем поддержку эколого- просветительских мероприятий, повышение экологической грамотности молодого поколения страны", - добавил парламентарий.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9