Комитет СФ поддержал проекты, необходимые для приоритетного принятия из-за коронавируса

Источник: tass.ru
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержал пакет законопроектов, необходимых для экстренного реагирования на вызовы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

На заседании комитета в понедельник сенаторы рассмотрели семь законопроектов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. При обсуждении законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" глава комитета Алексей Майоров пояснил, что его принятие "обеспечит защиту здоровья населения, поддержку и обеспечение законных интересов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возможность оперативного принятия мер, направленных на оптимизацию деятельности федеральных органов исполнительной власти при осуществлении ими полномочий в сфере контрольно-надзорной и разрешительной деятельности".

Сенатор также обратил внимание, что положения законопроекта о введении моратория на возбуждение дел о банкротстве, возможность установления решениями правительства особенностей осуществления федерального госконтроля, а также особенностей в сфере разрешительной деятельности затрагивают все сферы экономической деятельности, в том числе сельское хозяйство и ветеринарию. "Необходимо своевременное осуществление комитетом парламентского контроля за принятием мер, направленных на сохранение стабильности агропродовольственного рынка и гарантий прав всех его участников", - отметил председатель комитета, обращаясь к коллегам.

"Предлагаемый правительством РФ, членами Совета Федерации и депутатами Госдумы пакет законопроектов позволит обеспечить необходимое экстренное реагирование на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции и безусловное выполнение задач, поставленных президентом России в его обращении к населению страны 25 марта этого года", - подчеркнул Майоров.

Глава государства в обращении к россиянам 25 марта предложил ряд экономических и социальных мер, которые призваны смягчить для граждан и бизнеса последствия пандемии коронавируса. В частности, Путин поручил установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ в месяц, ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%, а также в ближайшие три месяца выплачивать семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь