Комитет по защите прав потребителей Казахстана проверил качество молочной продукции «Зенченко и К»

Источник: inform.kz
По итогам лабораторного контроля молочная продукция, производимая КТ «Зенченко и К», признана безопасной, сообщает Комитет по защите прав потребителей.  
«По итогам проведенного усиленного лабораторного контроля всего ассортимента продукции и устранением производителем нарушений требований нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов, молочная продукция, производимая КТ «Зенченко и К» (Петропавловск), признана как безопасная», - говорится в сообщении.

Комитет по защите прав потребителей также проинформировал, что ранее причиной выявления несоответствующей продукции (ряженки, сметаны и молока) стали нарушения температурного режима при транспортировке, а также условий хранения в розничной сети непосредственно предприятиями торговли.

«КТ «Зенченко и К» проведен комплекс противоэпидемических мероприятий с актуализацией ведомственного производственного контроля и дистрибьюторской сети, а также осмотрены торговые сети на предмет обеспечения соответствующих условий хранения и продажи молочной продукции», - отметили в Комитете.

Ранее Комитетом по защите прав потребителей была распространена информация о том, что в молочной продукции (молоко, сметана, сливочное масло) КТ «Зенченко и К» по результатам лабораторного контроля выявлен опасный для здоровья потребителя золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) и бактерии группы кишечной палочки.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь