09.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 350

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник одобрил ко второму чтению соответствующий законопроект. Документ был внесён в Госдуму председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым и членом этого комитета Олегом Валенчуком.

Авторы документа предлагают исключить в Налоговом кодексе неоднозначное толкование при определении налоговой базы в отношении садовых домов. В настоящее время в отношении домов и жилых строений, расположенных на участках, которые предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, предусмотрены налоговые льготы и пониженные ставки. При этом в отношении нежилых садовых домиков эта норма не действует. Законодатели предлагают устранить такую правовую неопределённость.

Помимо этого, законопроект распространяет на садоводов и огородников, не являющихся членами товариществ, налоговые льготы в отношении платы, которую они вносят за покупку и содержание имущества общего пользования.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3