09.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 441

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник одобрил ко второму чтению соответствующий законопроект. Документ был внесён в Госдуму председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым и членом этого комитета Олегом Валенчуком.

Авторы документа предлагают исключить в Налоговом кодексе неоднозначное толкование при определении налоговой базы в отношении садовых домов. В настоящее время в отношении домов и жилых строений, расположенных на участках, которые предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, предусмотрены налоговые льготы и пониженные ставки. При этом в отношении нежилых садовых домиков эта норма не действует. Законодатели предлагают устранить такую правовую неопределённость.

Помимо этого, законопроект распространяет на садоводов и огородников, не являющихся членами товариществ, налоговые льготы в отношении платы, которую они вносят за покупку и содержание имущества общего пользования.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное