09.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 275

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник одобрил ко второму чтению соответствующий законопроект. Документ был внесён в Госдуму председателем Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым и членом этого комитета Олегом Валенчуком.

Авторы документа предлагают исключить в Налоговом кодексе неоднозначное толкование при определении налоговой базы в отношении садовых домов. В настоящее время в отношении домов и жилых строений, расположенных на участках, которые предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, предусмотрены налоговые льготы и пониженные ставки. При этом в отношении нежилых садовых домиков эта норма не действует. Законодатели предлагают устранить такую правовую неопределённость.

Помимо этого, законопроект распространяет на садоводов и огородников, не являющихся членами товариществ, налоговые льготы в отношении платы, которую они вносят за покупку и содержание имущества общего пользования.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2