Новых проектов в АПК в этом году может не быть

Источник: ИА DairyNews
«На сегодняшний день в Министерстве сельского хозяйства РФ не сформирована межведомственная комиссия по отбору инвестиционных проектов. Поэтому ни один новый инвестиционный проект в этом году к субсидированию не подлежит», сообщил Андрей Романов, член Совета директоров Агропромышленного холдинга «ОВА», экс-министр сельского хозяйства Калининградской области на прошедшем вчера, 10 апреля заседании Рабочей группы Экспертного Совета при Правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов с участием представителей Общественного совета при МСХ РФ.    
Корреспондент ИА DairyNews обратился за комментарием в Минсельхоз РФ. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Попова, межведомственная Комиссия по инвестиционным проектам к настоящему моменту сформирована. В состав комиссии входят руководители департаментов министерства и представители отраслевых союзов. Приказ о формировании Комиссии будет опубликован в ближайшее время на официальном сайте ведомства, как только пройдет обязательную регистрацию в Минюсте.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь