Комиссия ЕЭК высказалась по решениям о пищевых Техрегламентах

Источник: ИА DairyNews
Коллегия ЕЭК одобрила проекты решений Совета Евразийской экономической комиссии по трем техническим регламентам Таможенного союза: "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением", "О безопасности молока и молочной продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции", сообщает БЕЛТА.
По данным проектам техрегламентов в установленном порядке проведены необходимые процедуры: публичное обсуждение, внутригосударственное согласование в Беларуси, России и Казахстане, получено заключение метрологической экспертизы. "Но, учитывая наличие неурегулированных между сторонами вопросов в части сопровождения пищевой продукции ветеринарными сертификатами и отнесения восстановленного молока к питьевому, эти вопросы будут рассмотрены в рамках принятия технических регламентов Советом Евразийской экономической комиссии, - сказали в пресс-службе. - Порядок введения в действие данных технических регламентов, включающий переходные положения, будет определен коллегией после принятия соответствующих решений Совета ЕЭК".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь