15.06.2020
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 536

13 июня врио главы Коми Владимир Уйба посетил село Объячево в рамках рабочей поездки в Прилузский район. Он пообщался с местными активистами на темы по строительству жилья, поддержки малого бизнеса на селе, а также затронул некоторые вопросы местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Оказалось, что в районе остро стоит проблема сдачи и переработки молока. О ней Владимиру Уйбе рассказал председатель общественного совета администрации района Владимир Старцев.

Молоко в районе принимает только ООО «Южное», но не всем фермерам удобно до него добираться. Больше всего страдают жители отдаленных поселков – расстояния слишком большие. Поэтому общественники предложили построить в районе свой собственный молокозавод.

Глава Коми данную инициативу поддержал – оказалось, что для завода даже есть оборудование. Его закупили еще в 2013 года для переработки молока в селе Объячево. В ближайшее время представители Минсельхоза проверят состояние этого оборудования, после этого будет составлен план работ, необходимых для запуска завода.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2