15.06.2020
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Коми

13 июня врио главы Коми Владимир Уйба посетил село Объячево в рамках рабочей поездки в Прилузский район. Он пообщался с местными активистами на темы по строительству жилья, поддержки малого бизнеса на селе, а также затронул некоторые вопросы местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Оказалось, что в районе остро стоит проблема сдачи и переработки молока. О ней Владимиру Уйбе рассказал председатель общественного совета администрации района Владимир Старцев.

Молоко в районе принимает только ООО «Южное», но не всем фермерам удобно до него добираться. Больше всего страдают жители отдаленных поселков – расстояния слишком большие. Поэтому общественники предложили построить в районе свой собственный молокозавод.

Глава Коми данную инициативу поддержал – оказалось, что для завода даже есть оборудование. Его закупили еще в 2013 года для переработки молока в селе Объячево. В ближайшее время представители Минсельхоза проверят состояние этого оборудования, после этого будет составлен план работ, необходимых для запуска завода.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64