Коми: В Мутном Материке построят ферму на 200 голов с сохранением ручного труда

Источник: komiinform.ru
В рамках рабочей поездки в Усинский район заместитель председателя правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев посетил сельскохозяйственные и спортивные объекты в деревнях Захарвань, Денисовка и в селе Мутный Материк.

Анатолий Князев положительно оценил текущую ситуацию в сельских поселениях, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

"Все деревни живые, есть производство, ведутся стройки. Все в рабочем состоянии. Значимым для меня стало село Мутный Материк. Там есть производственная площадка - коровник, которому более 40 лет. Есть угроза обрушения фермы. В ходе посещения хозяйства приняли решение, объединив совместные усилия хозяйства, муниципалитета и нашего министерства, построить на месте старого коровника новую животноводческую ферму на 200 голов. Радует, что у людей есть желание работать. В таких дальних деревнях не нужно все максимально механизировать и автоматизировать. Необходимо, чтобы оставался ручной труд, создавалось больше рабочих мест", - отметил А. Князев.

Помимо этого, А. Князев посетил крестьянское (фермерское) хозяйство "Пихтин Е.К." в селе Колва. Вице-премьер обозначил задачи дальнейшего развития животноводческого комплекса.

"Летом мы могли потерять большое поголовье коров в ООО "Южное", благодаря предпринимателю этого не случилось. Сейчас ситуация стабилизировалась. В хозяйстве 150 коров, 24 из них - дойные. К маю ожидается пополнение - 60 телят. Необходимо усовершенствовать технологии, нарастить поголовье и начинать увеличивать объемы производства молока", - подчеркнул А.Князев.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь